?

?

by Viggen 2021/03/22

미 해군의 최신예 Ford급 항공모함 USS Gerald R. Ford (CVN 78)함과 이탈리아해군의 경항모 ITS Cavour (CVH 550)함이 3월 20일 대서양에서 처음으로 합동 항진을 실시했다.

출처:미 Ford (CVN 78)항모와 이탈리아 Cavour (CVH 550) 항모 항진

이탈리아 해군의 주력 작전 준비 (Ready for Operations (RFO) 훈련의 일환으로 Cavour 항모는 F-35B를 안전하게 운용하기위한 공식 인증을 획득하기 위해 F-35 Lightning II 합동 프로그램 사무소가 있는 미 해군 Patuxent River Integrated Test Force와 협력하여 해상 시험을 수행하고 있다. .

한편 Gerald R. Ford 항모는 미 해군에 정식 인도하기전 시험 및 작전 검증 단계의 일환으로 독립 항진 훈련 17 동안 통합 항모 타격군 운영을 수행하고 있다.