?

?

by Viggen 2021/03/22

미 해군의 최신예 Ford급 항공모함 USS Gerald R. Ford (CVN 78)함과 이탈리아해군의 경항모 ITS Cavour (CVH 550)함이 3월 20일 대서양에서 처음으로 합동 항진을 실시했다.

이탈리아 해군의 주력 작전 준비 (Ready for Operations (RFO) 훈련의 일환으로 Cavour 항모는 F-35B를 안전하게 운용하기위한 공식 인증을 획득하기 위해 F-35 Lightning II 합동 프로그램 사무소가 있는 미 해군 Patuxent River Integrated Test Force와 협력하여 해상 시험을 수행하고 있다. .

한편 Gerald R. Ford 항모는 미 해군에 정식 인도하기전 시험 및 작전 검증 단계의 일환으로 독립 항진 훈련 17 동안 통합 항모 타격군 운영을 수행하고 있다.