?

?

[방위사업전략포럼]

국민 여러분~~ 

사랑에는 유통기한이 없지만

헌혈에는 유통기한이 있다는 거 알고 계시죠!

그래서 장기 보관이 불가능해 꾸준한 헌혈이 중요하다고 합니다.

지난 16일(수) 해병대 2사단 상륙장갑차대대는 2년 연속 적극적인 헌혈운동을 펼친 공로를 인정받아 대한적십자사 인천혈액원으로부터 감사패를 받았습니다.

매년 총 3회의 단체 헌혈에 장병 190명이 한마음으로 동참하며 혈액 공급 안정화에 일조를 하였는데요!

특히 코로나19가 기승이던 지난 2년 동안 지영운ㆍ권성열ㆍ이상엽 상사는 50회 이상./

백학선 원사와 김동우 상사는 30회 이상 동참해 

헌혈 유공장을 수상했다고 합니다.

앞으로도 우리 상륙장갑차대대 장병들

혈액 수급 극복에 지속적으로 참여를 한다고 하는데요..

생명 나눔의 사랑의 마음은 유통기한이 없는 거 맞쥬!!

#해병대 #2사단 #상장대대 #감사패수상 #꾸준한헌혈 #216리터확보 #역시해병최고

<저작권자ⓒ방위산업전략포럼.무단전재-재배포 금지>